Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вот что вам нужно есть, если болят суставы: доктор Мясников назвал 2 продукта, которые помогают восстановить межсуставную жидкость

Вот что вам нужно есть, если болят суставы: доктор Мясников назвал 2 продукта, которые помогают восстановить межсуставную жидкость
Доктор Мясников советует беречь суставы в любом возрасте.
Фото: smotrim.ru
Известный врач Александр Мясников в одном из выпусков телепередачи «О самом главном» дал полезные рекомендации, как бороться с о

Вот что нужно есть

Известный врач Александр Мясников в одном из выпусков телепередачи «О самом главном» завел речь об остеопорозе — заболевании, которое поражает суставы. Доктор дал полезные рекомендации, как бороться с этим недугом с помощью лекарств и правильного питания.

По его словам, есть два блюда, которые обезболивают и насыщают сустав полезными веществами, а значит, способствуют лечению остеопороза. Речь идет о таких продуктах, как холодец и… киви:

- Я долго смеялся над полезными продуктами для суставов — холодцом, киви… как они могут помочь? В них есть вещества, которые служат как обезболивающее, насыщающее межсуставную жидкость необходимыми микроэлементами, — рассказал доктор.

Если болят суставы

Кроме того, доктор посоветовал беречь суставы с молодого возраста и вести активный образ жизни:

- Врачи при болях в суставах обычно прописывают таблетки, уколы, предлагают ввести гиалуроновую кислоту, стволовые клетки или плазму, сделать операцию. Но на самом деле лечения нет, эффект от всего вышеперечисленного — не больше месяца, — поделился Мясников.

Также он обратил внимание на то, что надо худеть, больше двигаться — каждый сустав должен быть разработан в течение дня. Но если вы перестараетесь, будет только хуже. Особенно нужно беречься различных травм.

Для защиты суставов можно использовать хондропротекторы – это препараты, применяемые для лечения остеопороза. Стоит также обратить внимание на вышеназванные полезные продукты, и включить их в свой рацион питания.

Показать еще