Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Лечебный банановый квас для очищения организма академика Болотова

Лечебный банановый квас для очищения организма академика Болотова
В банановых шкурках содержится необходимая нашему организму аминокислота
Фото: pxhere.com
Напиток помогает укрепить иммунную систему и борется с многими недугами.

Уникальная аминокислота

Весь секрет этого уникального кваса – наличие триптофана, которым богата кожура бананов. Этот квас изобрел российский ученый, создатель уникальной системы очищения человеческого организма от старых клеток, Борис Болотов. Благодаря проведенным исследованиям, он выяснил, что триптофан – это незаменимая аминокислота, которая защищает наш организм от вредных воздействий окружающей среды и от стрессовых состояний. Ее недостаток может вызвать у человека головные боли, депрессию, бессонницу, подавленное состояние, нервное напряжение и расстройство внимания.

Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан – это употребление кваса из кожуры бананов.

Квас из банановой кожуры

Понадобятся:

банановая кожура (ее нужно измельчить) - 3 стакана;

сахар — 1 стакан;

сметана — 1 ст. л.

  • Для приготовления кваса бананы берите без повреждений с яркой желтой окраской.

  • Воду для приготовления кваса надо брать чистую.
  • Сметану берите не пастеризованную, а домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.

Приготовление кваса

Бананы хорошенько вымойте, высушите, очистите плоды от кожуры и повреждений. Затем нарезаете банановую кожуру мелкими кусочками, чтобы получилось 3 стакана.

Вода должна быть кипяченой, но холодной.

Банановую кожуру погружаете в 3-х литровую банку, добавляем стакан сахара. Затем заливаете водой, почти до самого верха.

Сметану нужно добавлять, когда сахар в банке полностью растворится. Чтобы она лучше смешалась с ингредиентами, перед добавлением, размешайте ее в небольшом количестве воды (80-90 мл).

Накройте банку чистой марлей, сложенной в два слоя. Выдерживаем смесь 2 недели, при комнатной температуре, в темном месте. Во время выдержки надо обязательно удалять образующуюся на поверхности напитка плесень.

Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.

Как пить квас

Банановый квас пейте по 1/2 стакана 3-4 раза в день, желательно за 30 минут до еды.