Весь секрет этого уникального кваса – наличие триптофана, которым богата кожура бананов. Этот квас изобрел российский ученый, создатель уникальной системы очищения человеческого организма от старых клеток, Борис Болотов. Благодаря проведенным исследованиям, он выяснил, что триптофан – это незаменимая аминокислота, которая защищает наш организм от вредных воздействий окружающей среды и от стрессовых состояний. Ее недостаток может вызвать у человека головные боли, депрессию, бессонницу, подавленное состояние, нервное напряжение и расстройство внимания.
Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан – это употребление кваса из кожуры бананов.
Понадобятся:
банановая кожура (ее нужно измельчить) - 3 стакана;
сахар — 1 стакан;
сметана — 1 ст. л.
Бананы хорошенько вымойте, высушите, очистите плоды от кожуры и повреждений. Затем нарезаете банановую кожуру мелкими кусочками, чтобы получилось 3 стакана.
Вода должна быть кипяченой, но холодной.
Банановую кожуру погружаете в 3-х литровую банку, добавляем стакан сахара. Затем заливаете водой, почти до самого верха.
Сметану нужно добавлять, когда сахар в банке полностью растворится. Чтобы она лучше смешалась с ингредиентами, перед добавлением, размешайте ее в небольшом количестве воды (80-90 мл).
Накройте банку чистой марлей, сложенной в два слоя. Выдерживаем смесь 2 недели, при комнатной температуре, в темном месте. Во время выдержки надо обязательно удалять образующуюся на поверхности напитка плесень.
Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.
Банановый квас пейте по 1/2 стакана 3-4 раза в день, желательно за 30 минут до еды.