Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Лучшее отхаркивающее средство для детей и взрослых: как приготовить молоко с минеральной водой от кашля в домашних условиях

Лучшее отхаркивающее средство для детей и взрослых: как приготовить молоко с минеральной водой от кашля в домашних условиях
Минеральная вода помогает в лечении сухого кашля.
Фото: gorodvod.ru
Молоко с минералкой помогает от сухого кашля в домашних условиях. Вот как сделать этот лечебный напиток прямо сейчас.

Простой рецепт отхаркивающего средства

Молоко с минералкой помогает от сухого кашля в домашних условиях. Вот как сделать этот лечебный напиток прямо сейчас. Использование минеральной воды от кашля – это давно известный, проверенный многими поколениями россиян рецепт народной медицины.

В чем польза этого способа? Дело в том, что любая качественная минеральная гидрокарбонатно-натриевая вода содержит соду (натрия гидрокарбонат), которая и обеспечивает лечебный механизм действия минералки.

Как приготовить молоко с минеральной водой

Хорошая минеральная вода оказывает дезинфицирующее и муколитическое воздействие на слизистые оболочки рта и горла. Гидрокарбонат стимулируют секрецию бронхиальных желез, вырабатываемая ими слизь становится менее вязкой, обеспечивается отхаркивающий эффект.

  • Бутылку с минеральной водой (некоторые советуют Боржоми), следует открыть заранее, чтобы из нее улетучился весь углекислый газ.

  • Вскипятите 100 мл молока с высокой жирностью (не менее 3,2%). Добавьте в стакан с горячим молоком 100 мл минеральной воды.

  • Остудите смесь до 37-38 °С, добавьте мед по вкусу (не обязательно). Пить этот напиток следует один-два раза в день за 30 минут до еды.

  • Рецепт минералки с молоком от кашля для детей также подразумевает смешивание горячего молока и минеральной воды в соотношении 1 к 1. Кроме того, для детей лучше использовать менее жирное молоко (не более 2,5% жира), чтобы не вызвать нарушений пищеварения.

Показать еще