Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Луковое варенье от заболеваний почек

Луковое варенье от заболеваний почек
Лук - отличное средство от многих заболеваний
Фото: freepik.com
Одно из популярных народных средство для дробления камней почек при мочекаменной болезни.

«Лук от семи недуг»

Так гласит народная мудрость, подчеркивая целебные свойства этого овоща. А луковое варенье известное средство, которое может помочь в борьбе с мочекаменной болезнью. Именно химический состав этого необычного лакомства позволяет растворять почечные камни любого химического состава.

Варенье лучше всего варить в эмалированной кастрюле с толстым дном или в скороварке на малом огне, постоянно помешивая. Самое сложное в его приготовлении – это то, что время варки длится около 2 часов. Всё это время варенье необходимо тщательно перемешивать, особенно ближе к концу варки, чтобы оно не пригорело. Можно приготовить его в духовке, только и там оно должно томиться 3-4 часа.

Когда луковое варенье приобретет светло коричневый цвет - оно готово.

Как приготовить

Возьмите 2 кг репчатого лука очищаете его от кожуры, натрите его на крупной терке, а проще порежьте на мелкие кубики. Засыпьте лук килограммом сахара и ставите на небольшой огонь.

Томить 2 часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорел! У вас должно получиться 2 – 2,5 литра янтарной массы. Раскладываете по стерилизованным баночкам. Храниться средство в холодильнике.

Правила приема: по 1 ст. л. 3 раза в день до еды, запивая теплой водой. Курс – 3 недели.

Уже через 5 дней в моче вы увидите песочек и мелкие камешки темноватого цвета. Могут возникнуть боли. Но прием не прекращать.

Если вкус вас не устроит, можете добавить лимон, он отлично подщелачивает средство и не оставляет запаха. На 2 кг лука понадобится 3 больших лимона с очищенной цедрой.

Показать еще