Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Рецепты народной медицины для лечения аденоидов

Рецепты народной медицины для лечения аденоидов
Прежде чем прибегать к медикаментозному лечению, попробуйте народные средства
Фото: pxhere.com
Эти средства можно приготовить из самых простых средств, а эффект будет отличным.

Аденоиды – одна из проблем носоглотки, которая мешает нормально дышать. Из-за чего, со временем, могут возникнуть другие сопутствующие заболевания. Прежде чем отправляться к хирургу для удаления полипов или аденоидов, попробуйте средства народной медицины.

Лечебная настойка

Возьмите 15 г сухой измельченной травы аниса обыкновенного и залейте его 100 мл спирта или водки. Настаивать средство нужно в темном прохладном месте 10 дней, не забывая периодически встряхивать содержимое. После процедите.

Как принимать: настойку нужно развести холодной кипяченой водой 1:3. При полипах в носу закапывайте по 10–15 капель 3 раза в день до полного исчезновения аденоидов.

Лечебная свекла

Свекольный сок смешайте с медом в соотношении 2: 1. смесь по 5-6 капель в каждую ноздрю 4–5 раз в день при насморке у ребенка, вызванном аденоидами в носоглотке.

  • Не забывайте так же промывать нос соленой водой – это отличная профилактика, которая замедляет развитие аденоидов.

Травы и сборы

Залейте 2 ст. л. хвоща полевого 1 стаканом воды, кипятите 7—8 минут, смесь должна настояться 2 часа. При аденоидах промывайте теплым настоем носоглотку 1-2 раза в день в течение 7 дней.

Возьмите по 1 части трав: душицы и мать-и-мачехи и 2 части травы череды. Смешайте, для приготовления отвара на одну порцию берите 1 ст. л. сбора. Залейте сухую смесь 1 стаканом кипятка, настоять 6-8 часов в термосе, процедить. Добавьте добавить 1 каплю пихтового масла, промывайте нос и носоглотку 1—2 раза в день. Курс лечения при аденоидах — 4 дня.

Показать еще