Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Бороться с облысением можно при помощи народных средств

Бороться с облысением можно при помощи народных средств
Любой мужчина втайне мечтает сохранить свою шевелюру
Фото: pxhere.com
Рецепты будут полезны не только для мужчин, но и для женщин.

Проблема выпадения волос воспринимается тяжело и трагично и мужчинами и женщинами. Бывает, что из-за различных воздействий, эта проблема доставляет массу неприятностей. На помощь придут следующие рецепты.

Настойка календулы

Этот рецепт больше подходит для мужчин. Для приготовления настойки возьмите: 1 ст. л. соцветий календулы, залейте стаканом водки, плотно закройте и уберите в темное прохладное место на 10 суток. Не забываем встряхивать. Готовую настойку процедите и разводите водой в отношении1:1. Смачивайте хлопчатобумажную салфетку и накладывайте на облысевшую кожу в виде компресса на 1-1,5 часа. Процедуру проводите через день.

Готовим отвар

Смешиваем корневище аира болотного - 1 часть, шишки хмеля - 2 части. Для приготовления порции берем 4-6 столовых ложек смеси, заливаем 1 литром воды и кипятим 5 минут. Отвар хорош и для мытья головы и как примочка при облысении.

При сильном выпадении волос поможет отвар крапивы: 1 ст. л. залейте стаканом кипятка, настаивайте до охлаждения.

Если вы заметили, что ваши волосы стали выпадать, для укрепления корней волос используйте отвар шишек хмеля, собранных в августе-сентябре, до полного их созревания. Столовую ложку хмеля залейте стаканом крутого кипятка и кипятите 30 минут. После охлаждения втирайте в кожу головы. Этим же настоем мойте голову.

Свежую кашицу из лука репчатого втирайте в голову при быстром выпадении волос и для их роста. Так же полезно втирать в кожу головы облепиховое масло 2 раза в неделю.

Соком свежих корней хрена смазывайте пораженные участки 3 раза в неделю (через каждые 2 дня).


Показать еще