Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

«Если на спине – это труп»: вот на каком боку вам нужно спать этой ночью

«Если на спине – это труп»: вот на каком боку вам нужно спать этой ночью
Китайские мудрецы знают, в какой позе лучше всего спать.
Фото: telegram
По китайской традиционной медицине, от положения тела во время сна зависит обмен энергии, что в итоге влияет на здоровье человек

Если на спине – это труп

Согласно китайской традиционной медицине, от положения тела во время сна зависит обмен энергии, что в итоге влияет на общее здоровье человека. Китайская поговорка о положениях тела во время сна гласит: на боку - дракон, на животе - тигр, если на спине - это труп.

Так как же рекомендуется спать согласно канонам китайской медицины? Если кратко, то, на правом боку, периодически поворачиваясь на левый. Это объясняется расположением каналов на теле, та или иная поза перекрывает их.

Вот на каком боку нужно спать

Длительный сон на животе приводит к застою энергии в каналах и внутренних органах. Если энергия заблокирована - проснемся мы разбитыми и не выспавшимися.

По бокам проходит только канал Желчного пузыря - возможно, поэтому сон на боку - меньшее из зол с точки зрения блокирования и застоя энергии Ци.

  • Когда мы спим на левом боку сердцу труднее выполнять свою функцию бесперебойного движения и циркуляции крови по организму. Кстати, большинство кошмаров нам сниться, когда мы спим на левом боку. Таким образом организм сигналит, что пора перевернутся и позволить сердцу работать в полную силу.

  • Сон на спине - не благоприятен. «Нельзя спать лицом вверх словно труп», важно также вспомнить, что именно в положении на спине возникает синдром апное во сне (приводит к снижению работоспособности, ухудшению памяти и интеллекта).

В целом, если постоянно спать на животе или спине, организму сложно компенсировать застой Инь (сон на животе) или Ян (сон на спине), поэтому рано или поздно начинают развиваться те или иные проблемы со здоровьем.

Показать еще