Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Как медитация помогает бороться с депрессией и недомоганием

Как медитация помогает бороться с депрессией и недомоганием
Медитация помогает обрести хороший настрой
Фото: pexels.com
Медитация – один из лучших доказанных наукой альтернативных способов борьбы с депрессивными заболеваниями и хандрой.

Вы обретете хороший настрой

Мало кто знает, но самым главным источником благополучия является внутреннее наполнение человека, его отношение к окружающему миру. Удивительно, но именно медитация позволяет прислушаться к своему внутреннему «я» и обрести спокойствие и гармонию не только миром, но и с самим собой. Это подтверждается результатами сотни исследований, цель которых заключалась, прежде всего, в поиске у адептов медитации повышенного содержания «гормонов счастья».

Медитация поможет в борьбе с депрессией и стрессом

В качестве способа борьбы с депрессией и стрессом врачи рекомендуют обратиться к медитации. В исследовании, проведенном университетом Эксетера (Великобритания), людей больных депрессией обучали этим техникам и следили за их состоянием в течение месяца. По завершении эксперимента стало известно, что состояние больных в этой группе значительно улучшилось, чем в тех, где применялись только традиционные методы лечения.

Вы станете чуткими к другим людям

Более того, ученым удалось обнаружить, что медитация помогает воспринимать эмоциональное состояние людей и улучшать отношения с окружающими. Исследователи утверждают, что у адептов медитации уровень понимания людей намного выше, в отличие от тех, кто не занимается этой практикой. Из этого следует, что занятие медитацией может снизить риск возникновения конфликтов в семье и на работе. Ученые объясняют это «позитивными флюидами», которые излучают медитирующие.

Вам будет комфортно наедине с самим собой

Медитация помогает стать менее зависимым от обстоятельств, поскольку она требует сознательного усилия по контролированию эмоций: начинается все с контроля за дыханием, затем человек учится управлять своими мыслями и приходит к полному самообладанию.

Вы повысите концентрацию

Практика помогает людям стать более сконцентрированными и внимательными к деталям, заявляют ученые.

Исследователи из университета в Вашингтоне провели эксперимент, в котором участвовали 3 группы людей. Первая – ежедневно медитировала, вторая - выполняла физические упражнения, а третья – вела привычный многим образ жизни. Эксперимент показал, что прогресс у людей, начавших медитировать, был настолько велик, что ученые сперва не поверили и решили провести исследование заново, чтобы убедиться в точности всех результатов. Вот такая замечательная практика!

Показать еще