Кубанские Новости
Общество

ККБ №1 в Краснодаре получила новый вертолет санавиации

ККБ №1 в Краснодаре получила новый вертолет санавиации
Фото: t.me/kkb1krasnodar
В январе 2023 года Краевая клиническая больница им. Очаповского получила новый вертолет санавиации.

- Вертолет «Ансат» отечественного производства рассчитан на перевозку одного пациента в сопровождении двух медиков. Машины такого типа обладают высокой готовностью к взлету, могут садиться на подобранные с воздуха необорудованные площадки, возле больниц, автодороги и прилегающие к ним территории, - сообщается в Telegram-канале ККБ№1.

Вертолет оборудован медицинским модулем с мониторингом основных жизненных параметров и кислородной поддержкой, в том числе и ИВЛ.

Отмечается, что первый вертолет для нужд санитарной авиации на Кубани приобрели в 2013 году.

- За последние годы силами специалистов «воздушного реанимобиля» были спасены тысячи человеческих жизней – это крайне тяжелые больные с травмами после ДТП, инфарктами, инсультами и ожогами, - отметил главный врач НИИ-ККБ №1 Владимир Порханов.

В прошлом году санавиация края совершила более 250 экстренных вылетов.

Как рассказал руководитель отделения экстренной консультативной медицинской помощи Сергей Рувинов, в медицинском модуле вертолета пострадавшим на месте происшествия начинают оказывать первую медицинскую, экстренную помощь - проводится реанимация, интенсивная терапия и мониторинг основных функций жизнедеятельности его организма.

Показать еще