Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пять продуктов, любимых диетологами, которые мешают сбросить вес

Пять продуктов, любимых диетологами, которые мешают сбросить вес
Сухофрукты надо есть не больше 200 гр в сутки
Фото: pxhere.com
Диетолог перечислил еду, которая считается очень полезной, но быстро похудеть, не убрав ее из рациона, не получится.

Вижу цель – иду к ней!

Многие люди полагают, что на пути к стройности и здоровью, важно придерживаться всего двух правил: есть только полезные продукты и в очень умеренном объеме. Проще говоря: никакого фастфуда и переедания.

Однако, как уверяет диетолог Андрей Лысенков, даже соблюдение этих правил не всегда может помочь в похудении.

- Некоторые продукты, являясь очень полезными и насыщенными витаминами, совершенно не являются диетическими с точки зрения избавления от лишнего веса. То есть, оставив их в ежедневном меню, придется затрачивать больше усилий по избавлению от лишних килограммов, - подчеркивает медик.

Полезная «запрещенка»

Итак, какие же именно вкусные и полезные продукты, лучше исключить из меню на время похудения?

  • Снеки: орехи и семена. Большинство из них очень калорийны. Поэтому есть их надо весьма небольшими порциями и не часто. Например, в 100 гр грецких орехов содержится примерно 60 г жиров: это дневная норма взрослого мужчины в одном маленьком пакетике

  • Сухофрукты. В них содержится огромное количество витаминов и минералов. Например, в 100 гр кураги дадут заключено 5 процентов от дневной нормы калия и 43 процента бета-каротина. 100 г чернослива содержат 26 процентов магния и 17 процентов от дневной нормы железа. Но не стоит забывать, что в сухофруктах также есть очень много сахара. Этот факт делает их намного калорийнее свежих фруктов.

  • Оливковое масло. Оно – основа средиземноморской диеты, которую рекомендуют брать за основу питания при похудении. Однако в нем также очень много жиров и калорий. Поэтому увлекаться салатами, заправленными оливковым маслом, не стоит. Лучше чередовать заправку: масло, лимонный сок, бальзамический уксус.

  • Креветки. Морепродукты – идеальный источник легкоусвояемого белка. Но надо понимать, что помимо белка в креветка, например, также есть много холестерина. Причем, даже больше, чем в жирном мясе (75 процентов дневной нормы против 30 процентов). Диетолог Лысенков советует есть креветки не чаще 1 раза в неделю.

  • Соевый соус. Этот продукт содержит мало калорий, но много соли. 100 г соевого соуса содержит 450 процентов дневной нормы натрия. Если использовать эту добавку к готовым блюдам каждый день или даже через день, то проблем с сосудами, почками и сердцем не избежать.

Показать еще