Кубанские Новости
Общество

Случаи одновременного заражения гриппом и COVID-19 зафиксировали в России

Случаи одновременного заражения гриппом и COVID-19 зафиксировали в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Чаще всего одновременно болеют гриппом и ковидом люди со слабым иммунитетом.

В России выявили случаи одновременного заражения гриппом и коронавирусом, об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

- Чаще такие случаи встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом, в том числе у маленьких детей и пожилых людей, у которых эти вирусы могут длительно находиться и размножаться в дыхательных путях, - уточнила Пшеничная.

Она добавила, что такие случаи протекают сложнее - с поражением легких пневмонией. Острый период болезни может длиться более трех недель.

По словам эксперта, лечение гриппа и COVID-19 отличается, поэтому в таких случаях применяют комбинированную терапию, ориентированную на оба вируса. Ее назначает только лечащий врач. Специфических признаков совместного инфицирования гриппом и коронавирусом нет. Выявить его можно только при помощи тестирования.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, с начала эпидсезона в Краснодарском крае зарегистрировано 3604 случая гриппа. Недельный прирост - более 1,2 тыс.

Показать еще