Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре восстановят права около 5,5 тысяч обманутых дольщиков

В Краснодаре восстановят права около 5,5 тысяч обманутых дольщиков
Фото: Антон Приходько
В 2023 году в краевой столице планируется решить проблему всех долгостроев.

На сегодняшний день в Краснодаре насчитывается 55 долгостроев — это около 5,5 тыс. договоров долевого участия, сообщает пресс-служба городской администрации.

Мэр краевой столицы Евгений Наумов отметил, что в этом году необходимо «закрыть страницу обманутых дольщиков для Краснодара, региона и всей России».

- Никаких поблажек, «объективных причин» и смягчающих обстоятельств быть не должно, — подчеркнул Евгений Наумов.

Как рассказал замдиректора департамента строительства Александр Мадовский, в 2022 году в Краснодаре достроили 15 проблемных объектов, пять из них — благодаря региональному фонду защиты прав дольщиков.

Дольщики еще 27 долгостроев получили компенсационные выплаты благодаря Фонду развития территорий. В целом в прошлом году число проблемных объектов сократили на 79.

В этом году за счет средств Фонда развития территорий планируется достроить 13 проблемных домов. Решение еще по 17 долгостроям сейчас находится на рассмотрении этого фонда.

Права дольщиков ЖК «Курортный берег» восстановят с помощью компенсационных выплат из бюджета края.

По шести объектам сейчас идут судебные разбирательства в рамках банкротства застройщиков.

Строительство еще 18-ти проблемных домов возобновлено застройщиками либо инвесторами. Их планируется достроить до конца года. Однако темпы работ на некоторых стройплощадках сегодня вызывают серьёзные нарекания.

Евгений Наумов поручил проводить встречи с инвесторами и застройщиками краснодарских долгостроев каждые две недели, чтобы в ручном режиме оперативно решать все возникающие проблемы.

Показать еще