Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Врач назвал напиток, значительно повышающий риск развития рака кишечника

Врач назвал напиток, значительно повышающий риск развития рака кишечника
Сладкая газировка сильно вредит здоровью
Фото: pxhere.com
Сладкие напитки провоцируют развитие опасных болезней.

Вкусно, но неполезно

Сладкая газировка, фруктовые соки промышленного производства и прочие напитки, в которых много сахара – рекордсмены по популярности у покупателей во всем мире. Их любят дети и взрослые. Однако эти напитки очень вредны для здоровья. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Василий Нежданов.

- Любовь к напиткам, содержащим большое количество сахара, способна принести много вреда здоровью. В том числе – увеличить в два раза риск развития рака кишечника, - отметил эксперт.

Кстати, как ранее установили ученые из США, среди наиболее часто встречающихся типов онкологических заболеваний именно рак кишечника находится на втором месте у женщин и на третьем месте - у мужчин.

Минимизируем риски

По словам медика, шанс спастись все-таки есть. Но только в том случае, если поменять свои пристрастия и навсегда отказаться от сладкой газировки и магазинных соков.

- Чем раньше вы перестанете их употреблять, тем больше вероятность никогда не узнать на собственном примере, что такое рак кишечника и какие страдания он причиняет человеку, - отмечает врач.

Нежданов также предлагает заменить газировку на более вкусные и безопасные напитки: какао, воду с лимоном, минералку и несладкий чай.

Показать еще