Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Желток против псориаза: 2 рецепта мазей, которые легко приготовить в домашних условиях

Желток против псориаза: 2 рецепта мазей, которые легко приготовить в домашних условиях
Для приготовления мази нужны только домашние яйца
Фото: freepik.com
Что можно противопоставить псориазу в домашних условиях.

Псориаз — это очень опасное хроническое неинфекционное заболевание, оно поражает в основном кожу. Лечить его даже при помощи медикаментозного лечения, сложно, а вылечить практически невозможно.

Существует несколько народных рецептов, которые могут помочь в борьбе с этим заболеванием.

Мазь из яичных желтков

Для ее приготовления возьмите оплодотворенные деревенские яйца, сварите их вкрутую. Затем желтки отделите от белков, разотрите желтки в кашицу. Смесь поджарьте на сухой без масла сковороде на слабом огне, не забывайте помешивать. Делайте это до появления красноватой маслянистой жидкости, на все уйдет примерно 45 минут. Придется набраться терпения. Из полученной массы через марлю выдавите масло и смазывайте этим пораженные места.

Для приготовления 100 г мази нужно 20 шт. яиц. Курс — наносить масло 2 раза в неделю на пораженные места.

Еще один рецепт мази из яичных желтков

Мазь из желтков, с добавлением камфорного масла, дегтя и спирта, так же известна поклонникам народной медицины. Правда она не очень приятна в использовании, так как имеет неприятный аромат и немного жжет, зато незатейлива в приготовлении.

Поочередно смешивайте 3 свежих желтка с чайной ложкой камфорного масла, 150 г дегтя и таким же количеством чистого спирта. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Храните мазь в темном месте или используйте тару из темного стекла. Наносите средство на пораженные участки кожи рекомендуется при помощи ватного тампона. В течение суток со дня применения мази мочить пораженные места нежелательно.

Показать еще