Кубанские Новости
Общество

Экотропа в Сочинском нацпарке объединит популярные маршруты

Экотропа в Сочинском нацпарке объединит популярные маршруты
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Объединенный маршрут пройдет через «Орлиные скалы» и «Агурское ущелье» до смотровой башни на горе Большой Ахун.

В 2023 году, когда Сочинский нацпарк отмечает 40-летие, начнется реализация масштабного проекта, который соединит маршруты к туристическим объектам «Орлиные скалы» и «Агурское ущелье» со смотровой башней на горе Большой Ахун. У экотропы будет несколько удобных входов и выходов.

По самому популярному маршруту – «Орлиные скалы» – в новогодние праздники прогулялись более 2,5 тыс. человек. Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, на пути от смотровой площадки до слияния рек Агура и Агурчик установят ступени и настилы, перила, обустроят новые места отдыха и три новые смотровых площадки.

- Все ключевые идеи Года экологии на курорте обязательно получат развитие. Совместно с нашими особо охраняемыми территориями, научным сообществом, волонтерами и экоактивистами мы сформировали новую идеологию и стратегию. И в Год архитектуры все проекты будут гармонично вписаны в городскую среду с учетом зеленых стандартов, – прокомментировал мэр Сочи Алексей Копайгородский во время посещения 11 января нацпарка.

Уточняется, что популярность экомаршрутов среди жителей и гостей курорта растет.

Показать еще