Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Это значит, что у вас дефицит железа: доктор Мясников рассказал, как определить анемию у детей и взрослых в домашних условиях

Это значит, что у вас дефицит железа: доктор Мясников рассказал, как определить анемию у детей и взрослых в домашних условиях
Тест со свеклой помогает выявить анемию.
Фото: 7dach.ru
Вот как свекла и желание полизать сосульку помогут вычислить дефицит железа у детей и взрослых.

Это значит, у вас дефицит железа

Вот как свекла и желание полизать сосульку помогут вычислить дефицит железа у детей и взрослых. Простыми способами домашней диагностики такого серьезного заболевания, как железодефицитная анемия, поделился со зрителями известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Так же он ответил на вопросы о том, как с помощью диеты восполнить самую распространенную анемию – железодефицитную, и как предотвратить ее развитие с помощью соблюдения простых рекомендаций по питанию. Но, сначала рассказал самых доступных способах проверить, есть ли у человека дефицит железа:

- Надо просто съесть свеклу. Если железа в организме достаточно, моча будет обычной по цвету, а если мало, она станет бледно-розовой. Еще один из симптомов нехватки микроэлемента – это желание погрызть сосульку. Если дети тянут в рот сосульку, то надо не ругать, а пойти и сделать общий анализ крови. У ребенка могут быть глисты или малокровие, – уверен доктор.

Как лечить анемию в домашних условиях

Итак, по каким же причинам может возникать дефицит железа в организме? В первую очередь, из-за несбалансированного питания. Например, как у вегетарианцев. Как сказал Мясников, только в рыбе и мясе, особенно в субпродуктах, железо находится в той форме, в которой оно лучше всего усваивается.

По Мясникову, мешает всасыванию железа и наличие у человека бактерии helicobacter pillory. Это, кстати, причина эрозивного гастрита, сопровождающегося незначительными кровопотерями, что тоже приводит к анемии.

Есть продукт, который помогает железу усваивается – это апельсиновый сок. Александр Мясников рекомендовал запивать этим напитком еду или препараты с железом.

Показать еще