Кубанские Новости
Общество

О любви к ближним своим: Кубань молится чудотворной иконе «Умягчение злых сердец»

О любви к ближним своим: Кубань молится чудотворной иконе «Умягчение злых сердец»
Фото: Михаил Ступин
В Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодара прибыла чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Обычно икона находится в храме-часовне «Умягчение злых сердец» деревни Бачурино Московской области.

В Краснодарский край она прибыла во второй раз за время своего существования. Сейчас святыня находится в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара, каждый день перед чудотворным мироточивым образом совершаются молебны с акафистом.

Фото: Михаил Ступин

О важности обращения к этой иконе для верующих, особенно в наше непростое время, сказал в своей проповеди во время торжественной встречи святыни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий. Владыка отметил, что, к сожалению, так в нашей жизни бывает, что мы по своей греховной наклонности бываем злы, не исполняем заповедь Божию о любви к ближним.

Митрополит призвал верующих прежде всего молиться у этого образа об исцелении своего сердца от злобы, ненависти, тогда и мир вокруг нас изменится.

Фото: Михаил Ступин

Образ «Умягчение злых сердец» известен не только в России, но и во всем мире. Икона замироточила в мае 1999 года в день прославления блаженной Матроны Московской. За прошедший период она неоднократно посещала многие храмы России, Украины, Беларуси и дальнего зарубежья, в том числе мужские монастыри Святой Горы Афон.

Образ находился в кафедральном соборе храма Христа Спасителя во время работы поместного собора Русской православной церкви при избрании митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси.

За время своего существования икона прославилась множеством чудес и исцелений, в том числе бездетности, разрешением страшных житейских обстоятельств. В честь образа и в благодарность за помощь, полученную благодаря молитвам у него, в России построено несколько храмов, в том числе в местах лишения свободы.

Фото: Михаил Ступин

– Мы приглашаем всех кубанцев обязательно прийти в эти святочные дни в Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодара и помолиться иконе «Умягчение злых сердец». В первую очередь мы просим ее о том, чтобы прекратилась вражда среди наших родных, близких, знакомых, чтобы воцарялась в наших сердцах любовь Христова, – сказал руководитель информационно-издательского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии, диакон Михаил Степанков.

Показать еще