Кубанские Новости
Общество

Порядок и безопасность на Кубани обеспечивают более 9 тысяч казаков

Порядок и безопасность на Кубани обеспечивают более 9 тысяч казаков
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В период новогодних, рождественских, крещенских праздников, в рамках проведения зимнего курортного сезона, казаки Кубанского каз

За первую декаду января казаки совместно с сотрудниками полиции выявили 1665 административных правонарушений, раскрыли 12 преступлений, связанных с угрозой жизни, здоровья и имущества, задержали 5 лиц, находящихся в розыске, выявили 9 фактов нарушения миграционного законодательства.

– В охране общественного порядка и безопасности задействованы свыше 9 тысяч казаков Кубанского казачьего войска, в том числе 1745 казаков-дружинников, свыше 4 тысяч казаков-охранников на социальных объектах и более 3 тысяч – на общественных началах. Также казаки несут службу на погранзаставах, объектах транспорта, стационарных постах ДПС ГИБДД и пунктах полиции, расположенных на автомобильных дорогах административной границы Краснодарского края, – рассказал вице- губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В рождественскую ночь во всех муниципалитетах Кубани свыше 3,5 тысяч казаков патрулировали территории более 500 храмов и церквей во время служб, дежурили в местах массового пребывания людей. В правлениях казачьих отделов для поддержания взаимодействия с дежурными службами МВД, ФСБ, МЧС России по Краснодарскому краю, краевым оперативным штабом, территориальными органами МВД России, администрациями муниципалитетов организовали работу оперативных групп.

Сейчас особое внимание казаки уделяют территориям, где находятся пункты временного размещения жителей Херсонской области – в Анапе, Темрюкском и Туапсинском районах. Они примут активное участие в обеспечении безопасности жителей Кубани в праздник Крещения Господня и будут нести службу у храмов и церквей, а также в местах купаний.

Показать еще