Кубанские Новости
Общество

Россияне чаще всего спонтанно уезжали на Новый год в Сочи, Кавминводы и Петербург

Россияне чаще всего спонтанно уезжали на Новый год в Сочи, Кавминводы и Петербург
Фото: Станислав Павлов
Чаще всего россияне отправлялись в спонтанные поездки на новогодние праздники в Сочи, Кавказские Минеральные воды, Санкт-Петербу

Национальный туроператор «Алеан» проанализировал статистику продаж туров на новогодние праздники, которые приобретались в период 20 декабря 2022 года - 5 января 2023 года, и составил топ-5 направлений, пользующихся наибольшей популярностью для краткосрочных поездок в этот период.

Лидерами по количеству бронирований стали Большой Сочи (доля 53%), Кавминводы (14%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (8%), Москва (4%), Абхазия (3%).

По данным туроператора, в Краснодарском крае одинаковой популярностью пользовались отели и горнолыжные курорты. При этом в текущем году туристы бронировали новогодний отдых в Сочи непосредственно перед поездкой в два раза чаще, чем в предыдущем, передает ТАСС.

Ранее Сочи, Санкт-Петербург, Москва и города Золотого кольца были названы самыми популярными направлениями для путешествий в новогодние праздники. Об этом рассказал вице-президент Альянса турагентств России (АТА) Алексан Мкртчян.

Показать еще