В каждой стране есть своя национальная кухня. Часто блюда похожи на другие – любимые в соседних странах. Но есть и такие, которые любят только жители той или иной страны. Особенно много уникальных блюд в русской кухне.
Иностранцы искренне не понимают почему мы ЭТО любим и нахваливаем.
За границей люди предпочитают есть грибы, выращенные на специальных фермах: шампиньоны, вешенки, шиитаке и прочие. А вот ценность лисичек, белых, подосиновиков и других грибов для них сомнительна.
Десерт в виде хлеба, покрытого толстым слоем варенки, вкусен только для русских. Представителям остального мира он кажется слишком сладким и странным. Ведь есть столько более изящных десертов с изысканным вкусом.
Удивление у иностранцев вызывает даже само желание получить сок из дерева. А тем более любовь русских к сладкому напитку.
Есть неочищенные семечки подсолнечника любят только русские люди. В других же странах предпочтение отдается уже очищенным и обжаренным семенам. Особенно в качестве дополнения к выпечке.
Один из самых популярных летних напитков в России за границей никто «не жалует».
Чтобы найти эту крупу в продовольственных магазинах за рубежом, надо сильно постараться. Иностранцы только начали пробовать эту странную кашу. Но все же предпочитают ей другие виды вареных круп. Например, рис.
Прокисшее молоко пьют только в России. В остальных странах мира люди предпочитают пить и готовить другие блюда только из свежего молока.