Кубанские Новости
Общество

СК проверяет качество строительства школы в Краснодаре, где мерзли дети

СК проверяет качество строительства школы в Краснодаре, где мерзли дети
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
В краевом центре организована проверка сведений о некачественном строительстве школы в станице Старокорсунской.

По указанию руководителя СКР по краю Андрея Маслова следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара организована доследственная проверка по сообщениям СМИ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», накануне в местных пабликах мать одного из учащихся пожаловалась на то, что в школе №86 в станице Старокорсунской с декабря мерзнут дети. По ее словам, в классных чатах появились сообщения от классных руководителей, что нужно теплее одевать ребенка в школу. В декабре начались сокращения уроков у первоклассников.

Родители забили тревогу, начали обращаться к классным руководителям, завучу, директору, но их устно заверили, что меры принимаются. По словам женщины, прошли новогодние каникулы, и в первый учебный день дети сидели на уроках в пуховиках и куртках.

Как пояснили 11 января в МЦУ Краснодара, отклонение в работе котельной наблюдалось из-за сбоя в работе датчика показателей температуры воздуха, который находился на южной стороне. Из-за этого он нагревался от солнечных лучей и показывал неверную температуру в помещении, из-за чего она могла упасть.

Уточнялось, что для продолжения учебного процесса детей 10 января перевели в другие кабинеты, где тепло. Сегодня отсутствия отопления не наблюдалось.

В настоящее время следователь выехал в школу, где с участием представителей контролирующей организации и администрации школы были зафиксированы температурные показатели в учебных помещениях ниже нормы. В рамках проверки будет изъята и изучена техническая документация, в том числе по строительству и эксплуатации тепловых сетей и строительству школы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.
Показать еще