Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ученые проверили насколько эффективна диета, которой придерживается Илон Маск

Ученые проверили насколько эффективна диета, которой придерживается Илон Маск
В процессе похудения важно не только что ты ешь, но и - в каком количестве
Фото: pxhere.com
Интервальное голодание помогает не только похудеть, но и избежать опасных болезней.

Берем пример с Илона Маска

Один из самых богатых и известных людей современности – Илон Маск не чужд людским страстям. Он любит вкусно поесть и поэтому, точно знает, как бороться с последствиями этого увлечения.

Как ранее он сам признавался в соцсетях, держать себя в форме Илону помогает специальная диета – интервальное голодание. Ее суть заключается в чередовании временных периодов – когда разрешено есть и когда можно только пить обычную воду.

Кстати, такого же метода похудения придерживаются и многие другие западные знаменитости: Дженнифер Энистон, Николь Кидман и пр.

Судя по их фотографиям в интернете, такой способ контроля за своим питанием -очень эффективен. Но, с другой стороны, мы все знаем о существовании специальных «похудательных» фильтров в приложениях. Так чья заслуга в том, что Илон Маск имеет подтянутый вид – его самого или мобильного приложения? Точку в этом вопросе поставили немецкие ученые.

Проверили на мышах

Эксперимент с интервальным голоданием проводился на мышах и привел к неожиданным результатам. Животных кормили также, соблюдая интервалы и внимательно отслеживая их состояние здоровья.

В итоге результаты удивили все. Оказалось, что на стройность фигуры голодание по часам мало влияет. А вот продлить молодость и уберечь от опасных болезней (в том числе, от онкологии) интервальное голодание вполне может.

Контрольные исследования проводились по нескольким важным параметрам: у лабораторных мышей измерили остроту зрения, рефлексы, состояние сердечно-сосудистой системы и другие параметры.

Хвостатых изначально разделили на две группы: первая имела неограниченный доступ к пище, вторая голодала через день. в конце эксперимента выяснилось, что у второй группы мышей ученые заметили более медленный рост раковых опухолей, чем в контрольной группе.

Показать еще