Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вот в чем причина вашей гипертонии: доктор Шишонин раскрыл, как избавиться от давления без лекарств

Вот в чем причина вашей гипертонии: доктор Шишонин раскрыл, как избавиться от давления без лекарств
Доктор Шишонин советует изменить свой образ жизни, чтобы избавиться о гипертонии.
Фото: gipertenziya.com
Головной мозг человека имеет единое кровоснабжение, его нарушение приводит к гипертонии. Вот что с этим нужно делать.

Вот в чем причина вашей гипертонии

Головной мозг человека имеет единое кровоснабжение, его нарушение приводит, в том числе к гипертонии. По доктору Шишонину, причина высокого давления в том, что мозг не получает достаточно кислорода:

- Чтобы мозг питался нормально, требуется вылечить шейный остеохондроз и устранить мышечные спазмы. Виновники гипертонии — мелкие глубокие мышцы, которые соединяют позвонки. Мозг требует от сердца качать эффективнее, сердце работает, кровь по-прежнему не может пробиться через пережатые сосуды и сбрасывается в тело, отсюда давление и головные боли, - пишет кандидат медицинских наук, доктор Александр Шишонин на своем официальном сайте.

Как избавиться от давления без лекарств

На основе своей врачебной практики Шишонин пришел к выводу, что для качественного лечения и исключения рецидивов, нужно найти места нарушения кровотока, и воздействовать на них. При этом существует взаимосвязь между остеохондрозом, высоким давлением, диабетом и атеросклерозом

- В самом начале был шейный остеохондроз. Так копится хроническое напряжение в мышцах, которое со временем нарушает кровоток. Разумеется, остеохондроз может развиваться на фоне травм, в том числе родовых. Самое важное — организм пытается адаптироваться к нехватке кислорода и гипертония – это первый этап. Следующий этап диабет 2-го типа и атеросклероз, - делает вывод он.

По словам доктора, избавиться от гипертонии и ее последствий можно благодаря здоровому образу жизни и специальными упражнениям на шейные суставы. Главное, регулярность и понимание физиологии человеческого тела.

Показать еще