Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Всего 2 грамма в день: вот что вам нужно есть 4 раза в неделю, чтобы жить долго

Всего 2 грамма в день: вот что вам нужно есть 4 раза в неделю, чтобы жить долго
Эта специя обладает целебными свойствами.
Фото: adfarm.ru
Ученые пришли к выводу, что потребление именно этого перца снижает риск преждевременной смерти от сердечно‑сосудистых заболевани

Всего 2 грамма в день

Ученые пришли к выводу, что потребление именно этого перца снижает риск преждевременной смерти от сердечно‑сосудистых заболеваний, рака и любых других причин. Это один из сортов, о полезных свойствах которого хорошо известно с древних времен.

Речь идет о перце чили, в нем содержится капсаицин, способствующий расширению сосудов и тем самым защищающий от инфарктов и инсультов. Ниже вы узнаете, сколько его нужно есть, и чем заедать.

Не случайно эксперты называют перец чили «источником вечной жизни». Если есть эту жгучую специю каждый день, риск умереть от любых причин уменьшается на 14%. Люди, употребляющие перец чили более 4 раз в неделю, примерно на треть меньше рискуют умереть от заболеваний сердца.

Чтобы получить преимущества для здоровья и при этом не навредить желудку, вам нужно съедать не более 2 граммов перца чили в день.

Вот что нужно есть, чтобы жить дольше

И еще, доказано, что чем сильнее жгучесть перца, тем в нем больше капсацина и тем он полезнее. Но, он ведь такой острый, скажете вы. Что же делать?

Для нейтрализации жжения перца, чтобы потушить пожар во рту, эксперты рекомендуют пить молоко (цельное чуть лучше, чем обезжиренное). Это связано с присутствием в нем белка казеина, который угнетает жгучее действие капсаицина.

Исследования показали, что капсаицин способствует снижению уровня холестерина и снижению веса. Кроме того, прием капсаицина защищает печень от образования рубцов, помогает лечить головную боль и насморк.

Показать еще