Кубанские Новости
Общество

Андрей Зайцев: «Никаких отписок и пустых обещаний губернатор не потерпит»

Андрей Зайцев: «Никаких отписок и пустых обещаний губернатор не потерпит»
Фото: Кубанские новости
Советник главы администрации Краснодарского края, председатель Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гр

Советник главы администрации Краснодарского края, председатель Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев:

– Губернатор остался верен своему стилю – он общается с жителями Кубани напрямую, без посредников. Именно это он демонстрировал и ранее в ходе своих выездов в муниципалитеты, во время встреч с обманутыми дольщиками, например. Это подтвердила и сегодняшняя прямая линия, – рассказал «КН» Андрей Зайцев. – Глава края не просто принимает вопросы, а хочет понять – насколько проблема типична в масштабах всего края. Делается это для того, чтобы впоследствии системно ее решить.

Важно также то, с чего начал губернатор выступление. По словам эксперта, хорошо видно, что среди приоритетов – тема поддержки мобилизованных, семей военнослужащих, жителей «новых территорий», которых принял Краснодарский край.

– Мы видим, что, не смотря на режим ручного управления в сфере ЖКХ, эта тема продолжает доминировать в повестке. Несколько часов общения по прямой линии сказанное подтверждает, – полагает Андрей Зайцев.

В числе первоочередных вопросов и экология, в частности проблема с обращением твердых бытовых отходов. Проблема мусорных полигонов возникла давно, и намерение властей с ней разобраться население поддерживает.

– Импонирует то, что губернатор не откладывает острые вопросы на потом, – обратил внимание председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека. – Они все взяты на контроль. По каждому будут даны подробные ответы. И то, что прозвучало в прямом эфире, будет решаться главой края здесь, сейчас и сразу. Как заметил сам Вениамин Кондратьев, «важен результат, а не процесс». Никаких отписок и пустых обещаний он не потерпит. По каждой ситуации назначены ответственные и конкретные даты решения вопроса.

Показать еще