Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Бабушкин рецепт поможет избавиться даже от сильного кашля

Бабушкин рецепт поможет избавиться даже от сильного кашля
Из молока и яиц можно приготовить отличную микстуру от кашля
Фото: freepik.com
Яичная микстура, которая быстро поставит на ноги.

Некогда болеть

Знакомая фраза? В житейской суете, подхватывая простуди или грипп, мы переносим их на ногах. Пьет лекарства и надеемся, что наш организм сумеет справиться. Все эти заболевания сопровождаются не только температурой, но и кашлем.

Но разве можно до конца вылечить болезнь, если вы все время на ногах? Вот так и тянутся за нами наши не долеченные бронхи, легкие и постепенно все это перерастает в хроническое заболевание.

Начинает мучить постоянный кашель, который практически невозможно вылечить медикаментозно. И тут на помощь приходят бабушкины средства.

Микстура от кашля

Нашим бабушкам всегда можно доверять, так как они знали, как справиться с любой проблемой. Вот и яичная микстура — один из старинных рецептов, который использовали эти мудрые женщины.

Средство способно устранить даже самый сильный кашель или застарелый бронхит, не поддающийся лечению современной медицины.

Для приготовления яичной микстуры возьмите стакан молока и прокипятите его в емкости побольше. Как только молоко закипит, добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Через время добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Старайтесь перемешивать желток с молоком интенсивно, иначе он у вас сварится. А этого не должно произойти.

Принимают питье теплым, желательно на ночь, чтобы организм мог принять и переработать целебную смесь.

Делать средство каждый раз перед употреблением.

Курс — пока не закончится кашель.

  • Микстура из яичного желтка способна справиться не только с кашлем, но бронхитом, ларингитом и трахеитом.
Показать еще