Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

«Фиг им, а не мой ужин!!!!». Вот почему доктор Мясников теперь советует всем есть на ночь

«Фиг им, а не мой ужин!!!!». Вот почему доктор Мясников теперь советует всем есть на ночь
Доктор Мясников не готов отказаться от своего ужина.
Фото: smotrim.ru
Известный врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал результаты нового исследования о влиянии ужина на лишний вес. Р

«Фиг им, а не мой ужин!!!!»

Известный врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал результаты нового исследования о влиянии ужина на лишний вес. Он разместил соответствующий пост в своем одноименном ТГ-канале под названием «Хорошая новость для желающих скинуть вес»:

- Врачи дежурно повторяют: не есть на ночь, «ужин отдай врагу!» Так вот, провели исследование: одной группе людей с избыточным весом ограничивали количество калорий до 1500-1800 ккал сутки мужчинам и 1200-1500 ккал женщинам. И интервал приема пищи от 8 утра до 16 вечера.

Другой просто ограничивали калории, без ограничений по времени приема пищи. На выходе первая группа по показателям снижения индекса массы тела, объема талии и метаболическим рискам НЕ имела преимуществ перед второй! Так что фиг им, а не мой ужин!!!!, - эмоционально написал он.

Вот почему доктор Мясников теперь советует есть на ночь

Врач разместил ссылку на данное исследование. Если по ней перейти, то можно действительно прочитать, что среди пациентов с ожирением режим ограниченного по времени приема пищи не был более эффективен в отношении снижения массы тела, жировых отложений или метаболических факторов риска, чем ежедневное ограничение калорий.

Не было различий между группами по артериальному давлению, окружности талии или другим маркерам метаболического здоровья, таким как уровень липидов. Тем не менее, авторы предполагают, что прием пищи с ограничением по времени может быть полезным подходом к ограничению калорий без ресурсов, необходимых для традиционных моделей преднамеренного ограничения калорий.

Показать еще