Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Как без дорогих средств отмыть пожелтевшие швы между плитками в ванной добела

Как без дорогих средств отмыть пожелтевшие швы между плитками в ванной добела
Чистота в ванной – залог здоровья.
Фото: pixabay.com
Справиться с желтым налетом между швами плитки можно с помощью недорогих привычных средств, которые есть в каждом доме.

Со временем даже самая дорогая плитка на стенах в ванной покрывается известковым налетом, а швы между ними – желтыми пятнами. Чтобы вернуть стенам первозданный вид, вовсе не обязательно тратить кучу денег на покупку дорогих моющих составов. Помочь в этом деле могут дешевые средства, которые есть практически в каждом доме.

Сода и лимонная кислота

В пластиковой миске смешайте эти два вещества, подождите, пока щелочная реакция не закончится полностью (перестанет шипеть). Далее натрите получившейся смесью швы между плитками. Оставьте так на 10-15 минут. Даже губкой для мытья посуды (жесткой поверхностью) удалите грязь.

Зубная паста или зубной порошок

Этот «состав» следует наносить на загрязненные поверхности старой зубной щеткой. Ждать пока паста начнет действовать не нужно – можно сразу слегка потереть швы.

Перекись водорода

Решив воспользоваться этим веществом, следует одеть перчатки на руки, так как перекись сильно разъедает кожу. Смешайте перекись и соду в пропорции 1:1. Получится густая смесь, которой и следует натереть пожелтевшие швы между плитками. Через полчаса тщательно смойте все.

Нашатырный спирт

Он легко избавляет дом от сильных загрязнений, в том числе от плесени. Чтобы вернуть белизну межплиточным швам, намочите старую зубную щетку в растворе и смажьте особо грязные места. Дайте спирту время «поработать» - 10-15 минут. Смывать следует большим количеством холодной воды.

Отбеливатель

За счет присутствия в растворе кислорода, пятна легко исчезнут. Чтобы отбеливатель попал именно туда, куда следует, его лучше распылять из пульверизатора. Оставьте раствор на 10 минут, после чего с помощью щетки или губки для мытья посуды удалите загрязнения.

Показать еще