Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял второе место в стране по числу экотуристов

Краснодарский край занял второе место в стране по числу экотуристов
Сочинский нацпарк
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Особо охраняемые природные территории в Краснодарском крае в 2022 году посетили более 2 млн 335 тыс. туристов.

Краснодарский край оказался на втором месте в топ-10 регионов с наибольшим количеством экотуристов в 2022 году. Особо охраняемые территории посетили более 2 млн 335 тыс. человек. Лидером рейтинга стал Ставропольский край с показателем в 5 млн 370 тыс. туристов. В списке также Красноярский край, Калининградская и Челябинская области, Крым, Карелия, Дагестан, Московская область и Кабардино-Балкария, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Уточняется, что в числе самых посещаемых особо охраняемых природных территорий страны оказались Сочинский нацпарк и Кавказский государственный природный биосферный заповедник. Они расположились на втором и пятом строчках соответствующего рейтинга.

В 2022 году количество посетителей заповедников и нацпарков в России составило свыше 13 млн 975 тыс. человек. При этом предполагалось, что их количество должно было составить около 8 млн 600 тыс. человек. То есть план перевыполнен на 63%. Если же сравнивать с показателями 2021 года, когда на ООПТ было зафиксировано около 10 млн посетителей, то прирост объемов экотуризма в России в 2022 году составил 39,75 %.

Показать еще