Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Меняем жизнь к лучшему: семь лучших эфирных масел для сохранения молодости, здоровья и красоты

Меняем жизнь к лучшему: семь лучших эфирных масел для сохранения молодости, здоровья и красоты
Эфирные масла можно использовать во время принятия ванны
Фото: pxhere.com
Косметолог рассказала о простом способе уберечь себя от хандры, увядания кожи и плохого настроения.

Давний секрет красоты

О пользе эфирных масел для поддержания красоты и здоровья люди знали еще много веков назад. Капельку (или несколько) ароматной жидкости принято добавлять в ванну, капать на запястье для улучшения настроения или, наоборот, повышения работоспособности.

Тем не менее, лишь немногие наши современники знают, что эфирные масла отлично помогают и в решении некоторых проблем со здоровьем. Например, масло мяты помогает устранить головную боль, а бергамота – возбуждает аппетит.

Как правильно использовать эфирные масла

Как утверждает косметолог Марина Пуднова, при использовании масел нужно соблюдать определённые правила:

нельзя вдыхать эфирные масла дольше 15-50 минут за один раз. В противном случае возможно отравление парами или развитие аллергической реакции.

лучший способ применения эфирного масла – не наносить точечно на тело или мебель, а растворить пару капель в горячей воде и побрызгать на себя или вокруг. Допустимо также капнуть 2-3 капли эфира в миску с горячей водой и наслаждаться ароматом, сидя на расстоянии 1 м.

Семь эфирных масел, полезных для здоровья

  • Лаванда. По словам косметолога, это лучшее эфирное масло для расслабления после трудовых будней. Ученые выяснили, что люди, которые его используют перед сном, быстрее засыпают и меньше болеют простудами.

  • Мята перечная. Ее аромат помогает быстро успокоиться, расслабиться, наладить сон. Кроме того, в числе положительных моментов, наблюдаемых у любителей ароматерапии – улучшение памяти и внимания.

  • Мандарин и Апельсин. Эфирное масло цитрусовых обладает удивительной способностью снижать беспокойство и бороться даже с хроническим стрессом.

  • Розмарин. Благодаря всего одной капле этого эфирного масла, можно увеличить работоспособность вдвое. Кроме того, розмарин придает неповторимый аромат волосам и телу, если его добавить в ванну.

  • Корица. Масло этой пряности особенно рекомендовано женщинам: оно снижает уровень тревожности и регулирует уровень давления, не позволяя ему резко подниматься.

  • Эвкалипт. Это лечебное масло особенно пригодится зимой. Если раз в неделю принимать расслабляющую ванну с эфирным маслом этого растения, то вероятность возникновения простуды, депрессии и кожных заболеваний. Кроме того, после него кожа становится мягкой и нежной, как после часового массажа в СПА-салоне.

  • Жасмин. Это масло на Востоке считается сильным афродизиаком. Помимо этого ученые выяснили, что люди, которые вдыхали аромат эфира жасмина, чувствовали себя более счастливыми, красивыми и удачливыми.

Показать еще