Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Потрясающий рецепт для снижения высокого давления

Потрясающий рецепт для снижения высокого давления
Не спишите выбрасывать хвою после новогодних праздников
Фото: freepik.com
Средство поможет привести артериальное давление в норму.

Высокое давление может возникнуть из-за целого ряда причин. Задача лекарственных препаратов – снизить повышенное давление, но ведь, возможно, это не устранит причину и нужен комплексный подход.

Средство, которое мы хотим предложить попробовать, хорошо тем, что способно воздействовать на различные органы нашего организма, они начнут работать лучше. К тому же это средство практически ничего не стоит.

Стоит копейки

Если после новогодний праздников у вас еще стоит хвоя — не выбрасывайте ее просто так. Это дерево — кладезь полезных веществ. Иголки и ветки вы можете собрать и использовать их в лечебных целях.

Можно принимать хвойные ванны, которые очень полезны и в период ОРВИ, и от стресса, и от давления. А можно на их основе приготовить целебный отвар. Для его приготовления так же понадобится плоды шиповника и луковая шелуха.

Рецепт

  • Возьмите 5 ст. л. сосновых иголок, 2 ст. л. плодов шиповника и 2 ст. л. луковой шелухи. Это все заливаете 1 литром холодной воды. Доводите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Обязательно дайте настояться, после процедите. Пить только в теплом виде. Если средство получится достаточно насыщенным, разбавьте немного водой.

Курс такого приема – 4 месяца. Улучшение вы почувствуете уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц попробуйте постепенно отменять гипотензивные препараты.

Благодаря этому отвару стул станет регулярным – это будет означать, что происходит очищение кишечника и печени. Так же этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, отличное профилактическое средство против гриппа. Обладает хорошим мочегонным действием. Помогает при болезненной кровоточивости десен.

Показать еще