Кубанские Новости
Общество

Светлана Недилько: «Губернатор никогда не боится острых проблем, он старается их решать»

Светлана Недилько: «Губернатор никогда не боится острых проблем, он старается их решать»
Фото: из личного архива Светланы Недилько
О своих впечатлениях от «Прямой линии» губернатора рассказала член Общественной палаты Краснодара, президент Межрегионального со

Член Общественной палаты Краснодара, президент Межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Светлана Недилько:

– С интересом смотрела «Прямую линию» губернатора, и все прозвучавшие вопросы были очень актуальны: строительство поликлиник, дорог, водозаборов, мостов, развитие сельского хозяйства и легкой промышленности. Но для меня самым важным и значимым моментом стало то, что по поручению Вениамина Ивановича Кондратьева уже на следующей неделе будет организована встреча многодетных семей с представителями власти. Думаю, встреча будет жаркой. Тема земельных участков для многодетных не просто важная – она очень острая и злободневная. Но наш губернатор никогда не боится острых проблем, он старается их решать, – считает Светлана Недилько.

Напомним, что Вениамин Кондратьев дал поручение подготовить совещание, чтобы лично разобраться в том, почему пять лет многодетные семьи Краснодара не могут построить дома на предоставленных им участках. По словам Светланы Недилько, вопрос упирается в баснословные суммы на подведение к участкам электричества, воды, газа, создание социальных объектов.

– Есть и множество законодательных шероховатостей, которые нужно исправлять. Речь об условиях выделения тех самых 300 тысяч рублей компенсации за предоставленные участки. Мы озвучивали эти проблемы на рабочей группе Законодательного Собрания края, надеюсь, все их удастся разрешить. Кроме того, могу сказать по опыту: если губернатор узнает от нас о какой-то проблеме, он всегда слышит, понимает, приглашает в свою команду, и мы вместе решаем, что делать. Так было с удостоверениями для многодетных, так было с возможностью перевода земли из аренды в собственность. Да, вопросы сложные, они всегда требуют тщательной проработки и осмысления. Но ведь мгновенно ничего не бывает, нет ни у кого волшебной палочки. Надеюсь, что 2023 год будет для нас очень продуктивным и удачным, если в самые первые его дни мы поднимаем такие важные темы, – сказала Светлана Недилько.

Показать еще