Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Тибетская маска от пигментных пятен: простой и эффективный способ осветлить лицо

Тибетская маска от пигментных пятен: простой и эффективный способ осветлить лицо
Эффективную маску от пигментных пятен можно приготовить на основе обычного зеленого чая
Фото: pxhere.com
Пигментные пятна могут появиться у любого человека в любом возрасте и по разным причинам, но от них можно избавиться.

Кто играет в «пятнашки»

Косметолог Елена Алферова отметила, что пигментные пятна – это результат усиленной выработки меланина, он так и называется – гиперпигментация. Причин ее появления очень много – наследственная предрасположенность, воздействие ультрафиолетовых лучей (в том числе и в солярии), гормональный дисбаланс, нарушение обмена веществ, гиповитаминоз, проблемы с печенью, длительный стресс, разного рода воспаления.

Гиперпигментация часто проявляется именно на лице, так как кожа здесь очень тонкая и поэтому особо подвержена влиянию негативных факторов.

Растереть в порошок

Елена Алферова поделилась простым тибетским рецептом, который веками доказал свою эффективность в осветлении пигментных пятен.

Надо взять две чайных ложки зеленого чая и растереть его в порошок. Смешать с двумя чайными ложками рисовой муки. Залить кипяченой водой, чтобы получить однородную густую субстанцию. Маска готова! Нанесите ее на лицо, уделяя особое внимание участкам с пигментными пятнами. Оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. Регулярно повторяйте процедуру и скоро заметите эффект.

Показать еще