За что мы любим орехи кешью?
Родиной ореха кешью является далекая Бразилия. Еще много веков назад индейцы племени тикуна употребляли в пищу кору, листья и желтые плоды дерева. И все эти «продукты» считались очень ценным ресурсов, из-за которого племена могли сильно враждовать.
Сегодня таких страстей нет, но вкусные орешки все еще являются одним из самых дорогих продуктов. И не зря. Ведь эти орехи очень полезные. Так, кешью содержат жирные кислоты – омега 3, омега 6 и омега 9, что делает их незаменимыми в профилактике сердечных болезней и проблем с сосудами.
В орешках также много витаминов группы В, калия, магния, цинка, селена, меди и железа. Как отмечает диетолог Марина Сорокина, состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека.
По словам Марины Сорокиной, в орешках содержится более 70 процентов суточной нормы магния, который отвечает за эластичность мышечных волокон и здоровье сердца. Если есть орешки каждый день, хотя бы по 20-30 гр, то судороги и боли в конечностях навсегда исчезнут. Плюсом к такой «диете» будет восстановление нормального уровня магния в организме.
С помощью кешью можно снизить уровень вредного холестерина в крови. В сосудах исчезнут бляшки и увеличатся просветы в «проблемных» местах.
Орехи кешью – лучший и самый вкусный способ избежать диабета. Они способствуют снижению уровня сахара в крови и минимизируют осложнения этой болезни. Например, ускоряют заживление ран, порезов, уменьшая очаги воспаления.