Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Три неожиданных причины срочно начать есть каждый день орехи кешью

Три неожиданных причины срочно начать есть каждый день орехи кешью
Орехи кешью насыщены полезными веществами
Фото: pxhere.com
Диетолог рассказала, чем полезны орехи кешью.

За что мы любим орехи кешью?

Родиной ореха кешью является далекая Бразилия. Еще много веков назад индейцы племени тикуна употребляли в пищу кору, листья и желтые плоды дерева. И все эти «продукты» считались очень ценным ресурсов, из-за которого племена могли сильно враждовать.

Сегодня таких страстей нет, но вкусные орешки все еще являются одним из самых дорогих продуктов. И не зря. Ведь эти орехи очень полезные. Так, кешью содержат жирные кислоты – омега 3, омега 6 и омега 9, что делает их незаменимыми в профилактике сердечных болезней и проблем с сосудами.

В орешках также много витаминов группы В, калия, магния, цинка, селена, меди и железа. Как отмечает диетолог Марина Сорокина, состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека.

Три причины завести дома месячный запас кешью

По словам Марины Сорокиной, в орешках содержится более 70 процентов суточной нормы магния, который отвечает за эластичность мышечных волокон и здоровье сердца. Если есть орешки каждый день, хотя бы по 20-30 гр, то судороги и боли в конечностях навсегда исчезнут. Плюсом к такой «диете» будет восстановление нормального уровня магния в организме.

С помощью кешью можно снизить уровень вредного холестерина в крови. В сосудах исчезнут бляшки и увеличатся просветы в «проблемных» местах.

Орехи кешью – лучший и самый вкусный способ избежать диабета. Они способствуют снижению уровня сахара в крови и минимизируют осложнения этой болезни. Например, ускоряют заживление ран, порезов, уменьшая очаги воспаления.

Показать еще