Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как отличить свиной грипп от ОРВИ: теперь вы сможете определить вирус H1N1 в домашних условиях

Как отличить свиной грипп от ОРВИ: теперь вы сможете определить вирус H1N1 в домашних условиях
У свиного гриппа есть явные отличия от других простуд.
Фото: medikforum.ru
Грипп, в том числе свиной, можно легко отличить от другой простуды. Главное, знать следующие симптомы, свойственные только этому

Как отличить свиной грипп

Грипп, в том числе свиной, можно легко отличить от любой другой простуды. Так, врач-терапевт, профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета Сергей Яковлев говорит, что свиной грипп H1N1 отличается от коронавирусной инфекции более острым началом. Для него характерна лихорадка, головные боли, ломота в мышцах и суставах из-за сильной интоксикации организма:

- Человек чувствует резкую слабость, ему ничего не хочется делать, только спать. Вот это сейчас характерное течение для свиного гриппа, — пояснил он «Аргументам и фактам».

Причем, по его словам, такой штамм гриппа переносится тяжелее коронавирусной инфекции, так как температура может держаться несколько дней.

Определить в домашних условиях

О том, что во время гриппа высокая температура держится даже после приема жаропонижающих, говорил в известной телепрограмме «О самом главном» врач скорой помощи Петр Давыдов. Доктор обратил внимание, что у болеющих гриппом краснеют глаза, наблюдается боль в мышцах, характерный «грудной» кашель, носовые кровотечения.

- Симптомы простуды иные. У простудившегося человека болит горло, сипнет голос, он страдает от головных болей, могут увеличиться лимфоузлы, появляется тошнота и кашель, - пояснил специалист.

Чтобы обезопасить организм от свиного гриппа и других простудных заболеваний, или хотя бы облегчить течение недуга, постарайтесь не сбивать температуру, если она остановилась на отметке 38 С. Пейте больше теплой жидкости: некрепкий чай с медом или вареньем, травяные настои и отвар шиповника.

Показать еще