Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Каштан от гайморита: как приготовить эффективное средство в домашних условиях

Каштан от гайморита: как приготовить эффективное средство в домашних условиях
Конский каштан одно из самых эффективных средств в народной медицине
Фото: freepik.com
Существует несколько видов процедуры с этим компонентом, но применяйте их с особой осторожностью.

Полезные свойства конского каштана

Конский каштан, как правило, не употребляют в пищу. Зато в терапевтических целях этому растению равных нет. Его используют в качестве главного компонента для растирки больных суставов, при ОРВИ и гриппе.

Секрет в его составе, который содержит большое количество полезных веществ, витаминов и минералов, а также дубильных веществ и антиоксидантов.

Есть противопоказания

Несмотря на полезные свойства, конский каштан имеет и многие противопоказания. Например, если вы беременны или кормите грудью. Не рекомендуется его давать детям до 10 лет. С настойками из каштана будьте осторожны те, кто страдает сердечными заболеваниями или почечной недостаточностью.

Как приготовить средство от гайморита

Для приготовления домашнего раствора понадобится один каштан и стакан воды. Плод очистите и вытащить белое ядро. Его нужно измельчить до сыпучего состояния. Возьмите маленькую ложку порошка и залейте ее 250 мл теплой воды. На следующий день раствор будет готов. Промывайте им нос дважды в день на протяжении недели.

В борьбе с гайморитом может пригодиться эфирное каштановое масло. Вдыхайте его ароматы в течение 7 минут. Этот сеанс подойдет в качестве дополнительного лечения.

Показать еще