Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Косметолог объяснила, почему не нужно умывать лицо с обычным мылом

Косметолог объяснила, почему не нужно умывать лицо с обычным мылом
Мылом лучше мыть только руки и тело, но не лицо
Фото: pxhere.com
Чем раньше человек откажется от привычки умывать лицо с мылом, тем лучше у него будет кожа.

Плохая привычка

Многие россияне с давних пор привыкли, что умываться с мылом – правильно и полезно. Мол, и микробы убивает, и от загрязнений очищает, и в целом делает кожу красивее и нежнее. Особенно, если это не просто туалетное мыло, а крем-мыло или с добавлением глицерина, эфирных и косметических масел. Проще говоря, чем богаче состав – тем лучше.

На самом деле это далеко не так. По словам косметолога Ирины Дайнеко, умываться мылом – значит сильно навредить здоровью кожи и своей красоте. Она же призывает всех соотечественников отказаться от мыла и перейти на более бережные и полезные варианты ухода за лицом.

Чем умывать лицо полезно?

Прежде, чем подбирать средство для умывания, надо помнить, что кожа лица более тонкая и чувствительная, чем на остальных участках тела. Поэтому ее нельзя подвергать агрессивному воздействию пенок, гелей и прочих муссов с низким pH-балансом. Иначе вместо кожи как у младенца, у вас могут появиться сильные шелушение, зуд и высыпания.

Так чем же умываться полезно?

Для жирной кожи лучше всего подойдут специальные гели без масла и с максимально натуральным составом. Они эффективно избавляют от жирного блеска, сохраняя необходимое увлажнение.

Для сухой кожи косметолог советует выбирать крем или пенку без сульфатов, с добавлением натуральных масел.

Для нормальной и смешанной кожи идеальными средствами для ухода станут некомедогенные средства для умывания. Они предотвращает закупорку пор и оставляют ощущение свежести.

Сколько раз в день нужно умываться?

Эксперт рекомендует делать эту процедуру минимум дважды в день. Однако при этом кожу не надо сильно тереть, растягивать или намыливать «до скрипа».

Кроме того, каждый раз после умывания надо обязательно протирать лицо тоником для выравнивания pH-баланса и наносить увлажняющий крем.

Показать еще