Кубанские Новости
Общество

Почти треть жителей Кубани сообщили о падении доходов в 2022 году

Почти треть жителей Кубани сообщили о падении доходов в 2022 году
Фото: Антон Приходько
Это выяснила Служба исследований hh.ru в результате опроса.

В разрезе регионов больше остальных о росте доходов говорили соискатели из Томской области (27%), а также Свердловской и Иркутской областей (по 22%). На Кубани об этом рассказали 13% респондентов. Кроме того, о росте зарплат сообщили 26% представителей сферы добычи сырья, 25% специалистов по закупкам, 22% производственных специалистов, 21% ИТ-специалистов и 20% банковских служащих.

Еще 22% опрошенных россиян рассказали о падении доходов, в Краснодарском крае об этом говорили 29% участников опроса - регион вошел в число лидеров по доле тех, чьи зарплаты в 2022 году снизились, наряду с Челябинской областью (33%), Алтайским краем (31%) и Ленинградской областью (29%). Опрос проводился с 1 по 14 декабря среди 4 060 соискателей, сообщается в исследовании hh.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 31% работодателей Краснодара поделились планами повышения или индексации зарплат персонала в ближайшее время. В 47% компаний не планируется пересмотр окладов.

В то же время 26% работодателей сообщили, что повышение заработных плат прошло менее шести месяцев назад, в трех из десяти предприятий и организаций зарплаты персонала пересматривали от полугода до года назад.

Показать еще