Кубанские Новости
Общество

В горах Сочи для катания открыты 60 километров трасс

В горах Сочи для катания открыты 60 километров трасс
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Проведение зимнего курортного сезона обсудили на расширенном заседании городского оперативного штаба.

– На курортах горного кластера стартовал высокий зимний сезон. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского обеспечим качественный и безопасный отдых жителям и гостям нашего города. На горнолыжных курортах продолжаются зимние дни, для туристов организованы дополнительные активности. Волонтеры помогают с навигацией, предоставляют информацию об объектах, – рассказала заместитель главы Сочи Инна Петухова.

Сейчас на курорте «Роза Хутор» для катания открыты 47 километров трасс, на курорте Красная Поляна – 6 километров. В горно-туристическом центре «Газпром» доступны 10 километров трасс на Лауре и Альпике, а также 5 километров для беговых лыж на лыжно-биатлонном стадионе. В горах Сочи свыше 1500 метров сохраняется слабая лавинная опасность.

С 12 января организованы продажи единого ски-пасса. Для тех, кто хочет посетить курорты горного кластера самостоятельно или в составе экскурсионных групп, действуют прогулочные ски-пассы.

Продолжают работать мониторинговые группы. На этой неделе было обследовано порядка 30 объектов горного кластера, в том числе отели, пункты питания и розничной торговли, ярмарки. Охрану общественного порядка в горном классе осуществляют сотрудники полиции совместно с казаками-дружинниками.

Показать еще