Кубанские Новости
Общество

Водозаборные сооружения в Крыловском районе готовы более чем на 58%

Водозаборные сооружения в Крыловском районе готовы более чем на 58%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Реконструкцию объекта водоснабжения в станице Крыловской начали в 2022 году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В прошлом году, согласно графику, залили фундамент и установили технологическое оборудование, частично проложили внутриплощадочные сети и построили резервуары чистой воды, здание административно-бытового корпуса, смонтировали канализационную насосную станцию и дизельную электростанцию.

– Готовность объекта составляет 58,6%. Реконструкцию головных водозаборных сооружений с устройством станции очистки воды производительностью 3,5 тысяч кубических метров завершат в 2023 году. Это позволит улучшить водоснабжение для жителей станицы Крыловской, в которой проживают 12,8 тысяч человек, – отметил временно исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ края Вячеслав Шапошник.

С 2019 года в рамках федерального проекта «Чистая вода» построили шесть новых объектов водоснабжения в Армавире, Анапе, Белореченске, Горячем Ключе, Новокубанске и Успенском районе. В активной стадии строительства находятся станций очистки в Темрюке, Каневской и Ленинградской.

Показать еще