Кубанские Новости
Общество
Татьяна Михайлова

Вспомнить всё: российские учёные разработали новый препарат от болезни Альцгеймера

Вспомнить всё: российские учёные разработали новый препарат от болезни Альцгеймера
Доклинические испытания препарата от болезни Альцгеймера прошли успешно.

Исследователи из Санкт-петербургского политехнического университета разработали новый препарат, который может помочь справиться с болезнью Альцгеймера. Новое лекарство прошло доклинические испытания, которые показали, что препарат улучшает память и успешно борется с нарушением работы нейронных связей.

Болезнь Альцгеймера характеризуется нарушением контактов между нейронами, из-за чего у больного утрачивается память. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что к 2050-й му году этот диагноз может быть диагностирован уже у 140 миллионов человек.

На сегодняшний день большинство препаратов от болезни Альцгеймера очень дорогостоящие и далеко не всегда эффективные. Новое лекарство прошло успешные испытания на мышах. Его вводили грызунам с нарушениями памяти, препарат попадал в клетки головного мозга и показывал хорошие результаты.

Сейчас испытания проводятся в лаборатории. Впереди проверки на токсичность, мутагенность и выявление побочных эффектов. После них уже начнутся клинические испытания препарата.


Показать еще