Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Это симптомы тромба: доктор Мясников рассказал, почему вам нужно чаще смотреть на свои ноги

Это симптомы тромба: доктор Мясников рассказал, почему вам нужно чаще смотреть на свои ноги
Особое внимание нужно уделать своим ногам.
Фото: medikforum.ru
Известный врач и телеведущий советует внимательно изучать ноги, и в случае определенных изменений на них, немедленно обращаться

Это у вас симптомы тромба

Известный врач и телеведущий советует внимательно изучать свои ноги, и в случае определенных изменений на них, немедленно обращаться к врачу. Речь идет о таком смертельно опасном для всех заболевании, как тромбоз.

Дело в том, что по понятным причинам, визуально сложно определить, есть ли закупорка вен, и в каком месте может образоваться коварный сгусток крови. Вот почему совет кардиолога, главного врача московской Городской клинической больницы №71 Александра Мясникова может спасти жизнь.

Основываясь на своей многолетней практике, доктор пришел к выводу, что возникновение отека только в одной конечности является серьезной причиной обратиться к врачу и обследоваться на наличие возможного тромба.

Чаще смотрите на свои ноги

Уважаемый в мире российской медицины эксперт пояснил, что причиной такого отека в одной из ног может проявляться тромбоз глубоких вен. Все известно, что данное состояние угрожает тем, что тромб, возникающий в сосудах ног, может отрываться.

В этом случае, проникнув в кровоток, он способен попасть в артерию сердца или легких. Если тромб крупный, возникает риск закупорки и развития эмболии, одним из последствий которой является смерть:

- При отеке одной ноги необходимо обратиться за медицинской помощью, так как указанный симптом может быть признаком тромбоза. Отекла одна нога – идите к врачу. Он делает ультразвук: если тромба нет – это одно, если есть – принимайте меры, - советует Мясников.

Мясников добавил, что несвоевременно выявляемые тромбы являются фактором смерти многих
Показать еще