Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Этот грипп не проходит бесследно: врач рассказала о неожиданном побочном эффекте вирусного заболевания

Этот грипп не проходит бесследно: врач рассказала о неожиданном побочном эффекте вирусного заболевания
Последствия вирусных заболеваний еще долго напоминают о себе.
Фото: cmd74.ru
Простуда, грипп и другие ОРВИ не проходят бесследно для вашей центральной нервной системы. Вот как минимизировать эти последстви

Вот как грипп влияет на вашу нервную систему

Простуда, грипп и другие ОРВИ не проходят бесследно. Часто они могут спровоцировать нарушения в работе центральной нервной системы, и даже вызвать депрессию – об этом сообщила врач-невролог Елена Мирошник.

- В ряде случаев вирусные инфекции могут поражать центральную нервную систему. Простуда, грипп и другие ОРВИ могут после своего окончания вести к возникновению астении. При этом снижаются мыслительная и физическая активность, появляются неблагополучные симптомы психоэмоционального расстройства, нарушается сон, - цитирует доктора издание «Лайф».

По ее словам, в итоге у пациента появляется астеническая депрессия, он ощущает упадок сил, апатию, испытывает недовольство жизнью, хандрит и все такое. Кроме того, переболевшего гриппом человека могут преследовать головные боли, приступы головокружения, тахикардия, потливость, и все это на фоне приступов панических атак.

Врач рассказала о побочных последствиях

В итоге доктор Мирошник отметила, чтобы избежать возникновение выше названных симптомов, требуется время для восстановления всей центральной нервной системы после перенесенного вирусного заболевания.

Вдобавок организму нужно помогать восстанавливаться – для этого следует корректировать режим дня, питание. Также может понадобиться симптоматическая терапия. Вам поможет оптимизация режима работы и отдыха, активность, важно снизить время у компьютера в течение суток. Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Также рекомендуется применение психотерапевтических методов лечения.

Показать еще