Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Мороз в помощь: в какое время года похудеть легче и почему

Мороз в помощь: в какое время года похудеть легче и почему
В холода организм быстрее «растапливает» бурый жир
Фото: pxhere.com
Врач объяснил, почему худеть зимой проще, чем летом.

Правильная коррекция

Удивительно, но факт: когда на улице выпадает снег и температура на термометрах опускается ниже нуля, сбросить лишний вес гораздо легче, чем летом. Об этом рассказал врач-нутрициолог Валентин Жорин. По его словам, это связано прежде всего, с тем, что организм тратит на обогрев тела больше энергии и расходует на это не обычный жир (который мы «топим» во время тренировок в спортзале), а бурый. Он находится в области грудной клетки и ключиц и тяжелее поддается «коррекции».

- Дело в том, что белый жир в теле отвечает за запасы энергии, а второй - за терморегуляцию. Потому и расходуется усиленно когда человеку становится холодно, - говорит эксперт.

Прыгни в холодный бассейн

Теория о том, что холод - лучший помощник в похудении появилась после того, как ученые изучили особенности тренировок американского пловца Майкла Фелпса. Спортсмен ежедневно употребляет около 12 000 ккал в день, но при этом не поправляется.

Изучив условия тренировок, исследователи пришли к вывожу, что такой эффект сохраняется благодаря тому, что вода в бассейне не подогревается. В холоде тело само расходует много энергии и жира, которые невозможно уменьшить во время тренировок.

Как правильно худеть зимой?

Чтобы плавно уменьшить объемы талии и бедер, надо стараться не слишком усердствовать в утеплении, много двигаться и каждый день принимать контрастный душ. Порции холода помогут достичь желаемого результата в считанные недели.

Показать еще