Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Не только для богатства: оказывается, денежное дерево – настоящий домашний лекарь

Не только для богатства: оказывается, денежное дерево – настоящий домашний лекарь
Денежное дерево нужно в доме не только для привлечения достатка в дом
Фото: pxhere.com
Толстянка, при правильном применении, оказывает противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный эффект.

Как можно применять денежное дерево

Это так любимое растение, которое мы покупаем для привлечения благосостояния, может помочь от многих болезней. Например, от ушибов, ран, ожогах и других.

Листья толстянки моете и измельчаете, а кашицу накладываете на кожу. Обмотайте чистым бинтом. Меняйте повязку стоит через каждые пару часов.

При артрозах и артритах

Возьмите 10 листьев денежного дерева, выдавите из них сок и наносить его на больные суставы на ночь. Обязательно обмотайте.

При проблемах с горлом

Если болит горло — поможет сок толстянки. Около 10 листьев промойте и выжмите из них сок, смешайте со стаканом теплой кипяченной воды и полоскайте горло трижды в сутки.

От высыпаний в области губ

Сок из листьев денежного дерева нанесите на очаг герпеса каждые полчаса. Если удобно, сделайте повязку – смочить в соке ватный диск, приложите и скрепите пластырем.

При цистите или пиелонефрите

Пять листочков комнатного растения измельчите в блендере и залейте 200 миллилитрами кипятка. Уберите настаиваться час, после чего процедить через сито. Употребляйте лекарство 15 минут до приема пищи по столовой ложке трижды в сутки.

Но помните, денежное дерево содержит мышьяк, а поэтому не стоит употреблять настои постоянно, ведь передозировка народного лекарства может плохо отразиться на состоянии организма.

Показать еще