Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Три убедительных причины, почему нельзя заниматься спортом каждый день

Три убедительных причины, почему нельзя заниматься спортом каждый день
Чрезмерные тренировки вредят здоровью
Фото: pxhere.com
Профессиональный тренер рекомендует каждому делать перерывы в тренировках, иначе можно потерять здоровье.

По какому графику лучше тренироваться?

Многие люди, решившие связать свою жизнь со спортом, в первое время стараются уделять новому увлечению как можно больше времени. Они с удовольствием ходят в спортзал, выходят на пробежку или занимаются дома под ободряющие ролики в интернете. При этом большинство уверены, что делают только лучше: больше спорта – больше здоровья.

Между тем, все совершенно не так. В каком режиме тренировки будут наиболее эффективными, рассказал тренер Вадим Соленый.

- Когда в погоне за идеальным телом люди забывают о здоровье, последствия могут оказаться очень печальными. Чрезмерные тренировки могут привести к серьёзным травмам и даже болезням, - говорит эксперт.

Чем опасны ежедневные занятия?

Тренер перечислил основные риски для здоровья, которые угрожают всем, кто каждый день ходит в спортзал и при этом делает упражнения до седьмого пота.

  • Снижается иммунитет. Переутомление, хроническая усталость, упадок сил и даже нежелание тренироваться неизменно приведут к заметному снижению иммунитета.

  • Увеличивается риск травм. Чтобы тренировки были эффективными, надо давать мышцам время на отдых. Постоянно работать - вредно не только людям, но и мышцам. Если не соблюдать режим тренировок и отдыха, то вскоре риск получить травму вырастает многократно.

  • Нарушается сон. Сильная усталость приводит к бессоннице и сильным отёкам. Организм не будет успевать отдохнуть за ночь и в итоге утром тело будет «деревянным», а ноги – «чугунными».

Как отмечает тренер, даже незначительные ухудшения в состоянии здоровья, появление апатии или постоянной боли в мышцах должны стать серьезным поводом к пересмотру графика тренировок. А лучше – на время от них отказаться – до тех пор, пока не появится желания начать все сначала, но уже в правильном режиме.

Показать еще