Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Варенье для стройности: как тыква помогает похудеть и почистить организм от шлаков

Варенье для стройности: как тыква помогает похудеть и почистить организм от шлаков
Фото: freepik.com
Десерт содержит три ингредиента, которые помогут избавиться от лишних килограммов, наладить работу ЖКТ, очиститься от шлаков.

Секретные ингредиенты

Основные составляющие этого варенья: тыква, апельсин и лимон, но, главное: оно не содержит ни грамма сахара.

Почему взяты именно эти продукты? Тыква, апельсин и лимон содержат большое количество клетчатки, которая способна обеспечить нормальную работу кишечника, хорошо заполняет желудок, дает чувство сытости и отлично выводит шлаки, являясь природным адсорбентом.

Если варенье покажется вам совсем несладким, можете добавить немного меда. Это — отличная альтернатива сахару, тем более, что продукт полезен для похудения тем, что содержит антиоксиданты.

Также мед поможет справиться с упадком сил, возможным при похудении, поскольку содержит глюкозу и фруктозу – надежные источники энергии.

Рецепт варенья из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг,

  • апельсин – 1 шт.,

  • лимон – 0,5 шт.,

  • вода – около 1 стакана.

  • Мед по вкусу и желанию.

Приготовление: апельсин и лимон тщательно моем с щеткой и горячей водой. Порежьте на небольшие кусочки, уберите косточки, иначе горечью испортите вкус. Измельчить блендером или на мясорубке. Тыкву так же можно очистить и порезать на небольшие кусочки. Если вам это очень сложно сделать, то порежьте тыкву на несколько кусков и отправьте на 40 минут в духовку. Размягченная мякоть быстро очистится. Не забудьте убрать из нее семечки.

Все продукты кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 стакана воды. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Постоянно перемешиваем тыквенную массу.

На варку варенья уходит около 40 минут.

После того, как варенье из тыквы почти остынет и будет чуть теплым, в него можно добавить мед.

Готовое тыквенное варенье раскладывается по банкам и ставится в холодильник. Ешьте его с чаем вместо обычного варенья или в виде диетического блюда из тыквы – его можно употреблять как угодно.

Показать еще