Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как справиться с радикулитом с помощью народных средств

Как справиться с радикулитом с помощью народных средств
От радикулита можно попробовать и народные рецепты
Фото: freepik.com
Людям с большим «стажем» заболевания они помогут убрать болевые ощущения.

Замешиваем тесто

При сильных болях от радикулита попробуйте компрессы из ржаного теста, которые нужно приготовить на дрожжах (опара). Но перед этим чайную ложку очищенного скипидара втирайте в поясницу до тех пор, пока кожа не покраснеет. Затем оберните в марлю тесто и положите его на 40 - 50 минут к больному месту и накройте пергаментной бумагой и толстым слоем ваты (теплым платком). Делайте такие компрессы через день, используя повторно приготовленную опару. Если за это время на ней появится плесень — не переживайте, на качество средства это не повлияет.

Можно взять и бездрожжевое тесто из ржаной муки и без дрожжей. Как только оно становится кислым, возьмите тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, и наложите на поясницу, а поверх нее тесто в 1 - 2 см толщиной. Делайте ежедневно на ночь. Достаточно 10 процедур. Некоторые добавляют в тесто 30 капель скипидара.

Боль убирает обычный репейник

От радикулита поможет настойка из корней репейника (лопуха). Сделайте 10-процентную настойку на 40-градусном спирте или водке. Делайте из нее настойки, можно применять, как натирание.

Свежие листья лопуха вымойте водой, если используете сухие, то обдайте кипятком. Приложите к больному месту, затем обвяжите компрессной бумагой или полиэтиленовой пленкой, а сверху - слоем ваты.

При радикулитах нередко используют бодягу. Для приготовления мази купите бодягу в порошке. Возьмите 1 часть порошка и разотрите ее с 30 частями подсолнечного масла. Натирайте больные места, закрывайте сверху бумагой и шерстяной тканью.

Использование всех этих средств вызывает глубокое прогревание, ощущение терпимого жара, жжения и покалывания. Вы не должны испытывать сильную боль, это свидетельствует об ожоге кожи.

Показать еще