Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Худеем без забот: семь приятных способов сжечь 100 калорий дома

Худеем без забот: семь приятных способов сжечь 100 калорий дома
Прием горячей ванны поможет потратить калории
Фото: pxhere.com
Врач рассказала, как можно сбрасывать лишний вес без изнурительных тренировок и строгих диет.

Никакого спорта!

Приятная новость для всех, кто не хочет дружить со спортом, даже ради преображения фигуры. Оказывается, чтобы похудеть, вовсе необязательно регулярно бегать, прыгать, ходит и еще как-либо истязать свое тело. Нужного эффекта можно добиться и более приятным способом. Например, понежиться в горячей ароматной ванне. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Сорокина.

По словам медика, быстро сжечь калории можно, проявив чуть больше активности в повседневных делах и выдумки. Она также рассказала, сколько калорий тратится во время повседневных занятий?

Худеем весело и с удовольствием!

Рассказываем, сколько калорий можно потратить, занимаясь обычными делами дома.

Сделайте прическу. Сушка и укладка волос – занятие в меру активное. Придется и руками помахать и головой повертеть и подумать при этом (что тоже полезно для фигуры). Так что не отказывайте себе в удовольствии стать красивее и стройнее.

Наведите порядок в шкафу. Разборка собственного гардероба поможет избавиться от 100 калорий за 30 минут. Так что польза двойная: в шкафу порядок, и здоровье укрепляется, а талия худеет.

Примите горячую ванну. По утверждению эксперта, даже спокойно лежа в очень теплой воде, можно потерять около 130 ккал. Кстати, это доказали ученые из США. В ходе исследований они выяснили, что приятная ароматная процедура по эффективности сравнима с часовой прогулкой на свежем воздухе. Но температура воды в ванне должна быть 39 градусов, не ниже.

Решайте задачки или разгадывайте кроссворды. Умственная активность – еще один эффективный способ похудеть. За час раздумий вы потратите более 100 ккал. Установлено, что умственная деятельность стимулирует мозг работать с повышенной интенсивностью, на что расходуется дополнительная энергия.

Побалуйте близких вкусными блюдами. Всего полчаса активности на кухне избавят вас от 11 калорий. Только не просите детей нагнуться, чтобы достать банку с нижней полки, а мужа – с верхней. Делайте все сами и фигура станет стройной.

Устройте дискотеку. Даже полчаса такой активности могут избавить вас от 300 лишних калорий. Чем энергичнее будут движения, тем выше результативность усилий. Кроме того, помните, что танцы - отличная кардионагрузка, при которой одновременно задействуются разные группы мышц.

Поиграйте с домашними животными. Догонялки, обнимашки и дрессировка помогут вам стать активнее и стройнее. Установлено, что за 15 минут игры с собакой расходуется не меньше 100 ккал.

Показать еще